Menus des centres de loisirs

menus dans les centres de loisirs

Les repas élaborés sous le contrôle d'une diététicienne sont préparés par le Centre municipal de restauration.

Le Centre municipal de restauration développe son approvisionnement en circuit court et produits labellisés.
Il est certifié Iso 9001.

Les filières

Produits de saison

Viande d'origine française

Produits issus de l'agriculture biologique

Label rouge

Produits issus de la filière Bleu-Blanc-Coeur

  • La filière Bleu-Blanc-Cœur
    La graine de lin était une composante traditionnelle de l’alimentation des animaux. La réintroduction dans la chaîne alimentaire des plantes riches en oméga 3 naturels (lin, luzerne, lupin…) permet de promouvoir plus de biodiversité dans nos paysages. L’usage de ces graines et végétaux dans l’alimentation des animaux permet d’optimiser leur santé. L’équilibre des rations alimentaires des animaux permet d’améliorer les qualités nutritionnelles de leurs produits.

Menus du 14 au 18 août 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée

Normal
  • Pastèque
  • Férié
  • Taboulé
  • Carottes râpées
  • *Pommes de terre cervelas
Sans porc
  • Pommes de terre oeuf
Plat Normal
  • Hachis parmentier
  • Jambonnette de volaille confite
  • *Côte de porc sauce charcutière
  • Dos de lieu beurre échalote
Sans porc
  • Tournedos de dinde sauce charcutière
Accomp. Normal
  • Salade
  • Petits pois
  • Flageolets
  • Ratatouille maison
Fromage Normal
  • Tome noire
  • Petits suisses
  • Chèvre bûche
Dessert Normal
  • Brassé aux fruits
  • Fruit
  • Cocktail exotique
  • Fruit
Pain

Menus du 21 au 25 août 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Normal
  • Melon d'espagne
  • Salade grecque
  • Salade de coquillettes au surimi
  • Salade verte maïs mimolette
  • Rillette de thon
Sans porc
Plat Normal
  • Couscous poulet merguez
  • *Jambon grillé
  • Rôti de boeuf/Ketchup
  • Dos de cabillaud beurre citronné
  • Escalope de veau à la crème
Sans porc
  • Escalope de dinde au jus
Accomp. Normal
  • Semoule
  • Purée de patate douce/Salade
  • Haricots verts
  • Epinards à la crème
  • Céléri/pommes de terre
Fromage Normal
  • Camembert
  • Compote tous fruits
  • Tome catalane
Dessert Normal
  • Liégeois vanille
  • Fromage blanc sur coulis
  • Fruit
  • Biscuit
  • Fruit
Pain

Menus du 28 août au 1er septembre 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Normal
  • Betteraves pommes
  • Riz tomate emmental
  • Melon
  • Salade du meunier à l'oriental
  • Tzatziki
Sans porc
Plat Normal
  • *Sauce carbonara
  • Steak haché de veau
  • Burger de poulet
  • *Rôti de porc froid
  • Gratin de poissons frais
Sans porc
  • Sauce carbonara à la volaille
  • Rôti de dinde
Accomp. Normal
  • Torsades/salade
  • Courgettes sauce crème
  • Frites
  • Aubergine au gratin à la tomate
  • Riz
Fromage Normal
  • Ail et fines herbes
  • Saint Paulin sans sel
  • Petit filou
Dessert Normal
  • Mousse au chocolat
  • Gâteau fromager et coulis de framboises
  • Glace
  • Fruit
  • Oeufs à la neige
Pain

Menus du 23 au 27 octobre 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Normal
  • Carottes râpées à l'orange
  • Salade piémontaise
  • Concombre à la crème
  • Betteraves mâche
  • *Duo de saucissons
Sans porc
  • Galantine de volaille
Plat Normal
  • *Gratin flamand
  • Rôti de boeuf
  • Jambonnette de volaille confite
  • *Sauté de porc au curry
  • Dos de merlu BB
Sans porc
  • Gratin flamand à la volaille
  • Sauté de dinde au curry
Accomp. Normal
  • Salade
  • Haricots verts
  • Petits pois
  • Choux fleurs au gratin
  • Riz
Fromage Normal
  • Kiri
  • Saint Nectaire
  • Yaourt nature
Dessert Normal
  • Liégeois vanille
  • Fruit
  • Cocktail exotique
  • Flan pâtissier
  • Fruit
Pain

Menus du 30 octobre au 3 novembre 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Entrée Normal
  • Taboulé de choux fleur
  • Ebly à l'orientale
  • Férié
  • Salade aux deux fromages
  • Duo de radis râpées
Sans porc
Plat Normal
  • Fricadelles de boeuf sauce tomate
  • Emincé de dinde au citron
  • *Palette à la diable
  • Bouchée de la mer
Sans porc
  • Rôti de dinde à la diable
Accomp. Normal
  • Torsades
  • Courgettes à la crème
  • Mogettes
  • Salade
Fromage Normal
  • Camembert
  • Morbier
Dessert Normal
  • Compote de pommes
  • Fromage blanc aux framboises
  • oeufs à la neige
  • Cocktail de fruits
Pain
*Menu avec porc : un plat de remplacement sera servi

Information
logo menusLes viandes bovines sont exclusivement d'origine française.

Renseignements

Direction de l'éducation
10 place François-Mitterrand
La Roche-sur-Yon
Tél. : 02 51 47 47 03

  • Pour toutes vos démarches concernant l'école, la restauration et l'accueil périscolaire :
    Service accueil parents
    10, place François-Mitterrand
    85 000 La Roche-sur-Yon
    Tél : 02 51 47 47 06
    Courriel : accueilparents@larochesuryon.fr
    Horaires d'ouverture
    Du lundi au vendredi
    De 8 h 30 à 12 h 30
    et de 13 h 30 à 17 h 30
    Le vendredi jusqu'à 17 h 00


Le 14 bis espace jeunes
14 bis rue du Maréchal Foch
85000 La Roche-sur-Yon
Tél. 02.51.36.95.95

Guichet unique de la Petite Enfance
31 bis rue Paul Doumer
85 000 La Roche-sur-Yon
02 51 47 48 66

Espace Famille

Accéder à l'Espace Famille

Le guide 2017/2018

Pour consulter le guide cliquez sur l'image

Guide de l'enfance 2016/2017

Téléchargez le guide cliquez ici

HÔTEL DE VILLE

Place Napoléon

85 021 LA ROCHE-SUR-YON

Tél. : 02 51 47 47 47

Horaires d'ouverture :
Du lundi au vendredi
de 8h à 18 h 30 sans interruption

Samedi : de 9h à 12h

Voir les horaires : Etat civil, accueils rue La Fayette et cité François-Mitterrand

Les horaires des accueils sont modifiés du 10 juillet au 1er septembre 2017
Consulter les horaires

Roche services

02 51 47 49 02
Une anomalie près de chez vous?
Appelez Roche Services,
du lundi au vendredi
de 8 h 30 à 12 h 30 et
de 13 h 30 à 17 h 30
(sauf vendredi 17h)
En dehors de ces horaires, laissez un message.
Demande d'intervention en ligne

NOS AUTRES SITES

La Roche-sur-Yon
La Ville

La Roche-sur-Yon
L'Agglomération

La Roche-sur-Yon
Le Territoire

AUTRES SITES